Estudo da viabilidade de uma gestão ambiental de pilhas no campus da Unesp de Rio Claro - Cruz, Lucas Belletti [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
When exhausted, the batteries are classified as hazardous waste because it has potentially toxic heavy metals and bio-accumulators, such as mercury, cadmium and lead in their internal composition functional. Due to the high level of danger, such waste should be properly designed to not allow theses chemical components to cause significant impacts on the environment. Thus, the recycling of waste in question is the best destination. In this context, was wanted to know, through a questionnaire in interview format, how the graduates of the Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho of Rio Claro / SP are involved with this environmental issue. Since then, has been developed and implemented an environmental management for internal batteries

Quando exauridas, as pilhas são classificadas como resíduo perigoso por possuir metais pesados potencialmente tóxicos e bioacumuladores, como mercúrio, cádmio e chumbo, em sua composição interna funcional. Em função do alto grau de periculosidade, esses resíduos devem ser destinados corretamente para não permitir que seus componentes químicos causem impactos significativos no meio ambiente. Sendo assim, a reciclagem do resíduo em questão é a melhor destinação. Nesse contexto, quis se conhecer, através de aplicação de questionário em formato de entrevistas, o quanto os graduandos do campus da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” do município de Rio Claro/SP estão envolvidos com essa problemática ambiental. A partir de então, foi-se elaborada e aplicada uma gestão ambiental interna para pilhas
Keywords: Resíduos perigosos; Resíduos sólidos; Gestão ambiental; Pilha termoeletrica; Rio Claro (SP)