Efeitos do treinamento resistido concêntrico versus excêntrico sobre parâmetros clínicos e funcionais - Campoy, Fernanda Assen Soares [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Introdução: exercícios resistidos são amplamente utilizados visando principalmente ao ganho de força muscular. Ações concêntricas e excêntricas são incluídas em programas de treinamento desta natureza, contudo, estudos que comparam os dois tipos, apresentam divergências entre eles em relação às adaptações promovidas. Levando em consideração a importância da relação custo benefício quanto à aplicação destas contrações nos processos de reabilitação e treinamento, entende-se como importante empreender investigação sobre as respostas clínicas e funcionais em ensaio clínico. Objetivo: analisar e comparar os efeitos de estímulos de estresse e treinamento, a partir de contrações musculares concêntricas versus excêntricas, sobre parâmetros clínicos e funcionais, em sujeitos saudáveis e fisicamente ativos. Casuística e Métodos: o estudo foi composto por 93 sujeitos, com idade entre 18 e 31 anos e divididos em quatro grupos:...

Introduction: resistance exercises are widely used mainly aiming to gain muscle strength. Concentric and eccentric actions are included in training programs of this nature, however studies comparing the two types, show differences between them regarding the importance of cost effectiveness in the implementation of these contractions in the process of rehabilitation and training as an important means to undertake research on the clinical and functional responses in clinical trial. Objective: to analyze and compare the effects of stress stimuli and training, from concentric versus eccentric muscle contractions on clinical and functional parameters in healthy subjects and physically active. Casuistry and Methods: the study comprised 93 subjects, aged between 18 and 31 years and divided into four groups: ... (Complete abstract click electronic access below)
Keywords: Fisioterapia; Exercícios físicos; Potência muscular; Exercise; Muscle strength