O espaço e a expressão linguística - Martins, Sylvia Jorge de Almeida [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1985)
Retomando esclarecimentos de Herbert Clark a respeito da percepção que tem o homemdo espaço em que se insere no mundo e tentando correlacionar essa percepção com a sua manifestaçãolingüística, este estudo analisa, em certas expressões, especialmente naquelas que denotam a localizaçãodo homem enquanto ser social, a maneira como se realiza, na língua portuguesa, a percepção desse espaço.
Keywords: Espaço; percepção; homem-ser social; manifestação linguistica do espaço social