Curso de inglês como atividade de extensão na universidade: Centro de Línguas da UNESP - Marília, uma análise de caso - Silveira, Gabriela Furtado Batista da [UNESP]; Souza, Taiame Silva de [UNESP]; Norte, Mariângela Braga [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This essay pretends, firstly, to introduce an history point of view trying to explain the importance and the necessity of teaching English in projects such as the “Centro de Línguas” in Marília city, which aims to meet the needs of the university and local community. Then, was made in the topic “materials and methods” a case studying the practice of this extension activity, wishing it to rise a debate about the various approaches to foreign language teaching. And also in order to improve teaching methods. Finally, in the “results and discussion” and “conclusion” topics, were addressed the importance of this activity to both communities and their visible results.

Este trabalho tem como pretensão a partir, primeiramente, de uma análise histórica, explicitar a importância e necessidade do ensino da língua inglesa em projetos como o do Centro de Línguas em Marília, que tem como principal objetivo atender as necessidades da comunidade universitária e local. Depois, através do tópico “materiais e metodologia”, faz-se uma análise de caso sobre a prática dessa atividade de extensão, desejando com isso levantar um debate sobre as diversas abordagens no ensino da língua estrangeira. E também com o intuito de aperfeiçoar os métodos de ensino. Por fim, no tópico “resultados e discussões” e “conclusão”, aborda-se a importância dessa atividade para ambas as comunidades e seus visíveis resultados.
Keywords: University extension; English; Learning; Extensão universitária; Inglês; Aprendizado