Plano de marketing para o centro de excelência em natação e condicionamento físico acquamondo - Ferro, Felippe Silveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
This work of course conclusion has as objective main the development of a plan of marketing for academy of Acquamondo gymnastics. The enterprise has good equipment and training structure, allowing the client a propitious exercise that shows valuables results. However, there's no structured organization of internal and external communication and marketing: the concern with this topics, essential nowadays to the companies' survivor, practically doesn't exists. Expecting the improvement of the relationship between academy and its clients, enlarge the horizons of the mark and make it known at Bauru and region, stablish priority publics and actions and prospect new clients, the main ideas have been used of practices which contribute in an expressive way for the e stablished objective, like planning, strategic planning, marketing, communication and Public Relations, all applied to the reality of a micro and small company. Based on the concepts described above and by means of SWOT Analysis, a model of marketing plan was proposed with the aim of expanding the reach and impact power of Acquamondo gymnastics in the region its operates

O presente trabalho de conclusão de curso possui como principal objetivo o desenvolvimento de uma proposta de plano de marketing para a Academia Acquamondo, de Bauru/SP. A organização possui uma boa infraestrutura de aparelhagem e de treinamento, permitindo ao cliente um exercício adequado e que apresenta a ele resultados significativos. No entanto, não se verifica uma organização estruturada de comunicação interna, externa e de marketing: a preocupação com esses fatores, hoje fundamentais para a sobrevivência das empresas, é praticamente inexistente. Visando aprimorar o relacionamento da academia com seus clientes, expandir os horizontes da marca e torná-la conhecida em Bauru e região, estabelecer públicos e ações prioritárias e prospectar novos alunos, foram utilizadas as ideias principais de práticas que contribuem de forma expressiva para o objetivo estabelecido, como planejamento, planejamento estratégico, marketing, comunicação e Relações Públicas, todas aplicadas à realidade de uma micro e pequena empresa. Com base nos conceitos supracitados e por meio da Análise SWOT, foi proposto um modelo de plano de marketing com o intuito de ampliação do poder de alcance e de impacto da Academia Acquamondo na região em que atua
Keywords: Academias de ginastica; Gestão de negócios; Comunicação e tecnologia; Relações publicas; Midia (Publicidade) - Planejamento; Comunicação nas organizações; Gymnasiums