Estudos de pré-formulação e desenvolvimento de cosméticos - linha health and beauty - Custodio, Alessandra Aparecida Cruz [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
O constante crescimento na quantidade de produtos cosméticos e o interesse e a necessidade da população por uma pele mais jovem e bonita, requer buscas continuas de inovação para o desenvolvimento de novos produtos baseados em pesquisas realizadas por grandes, medias e pequenas empresas. Para o desenvolvimento de novas formulações é necessário possuir um conhecimento especifico e estar em constante atualização sobre novas matérias primas, processos de produção, legislação vigente e outros. Sobretudo é extremamente importante avaliar o publico alvo, o que esses esperam e desejam do mercado de cosmético, antes mesmo de dar inicio ao processo de desenvolvimento. Neste trabalho o publico alvo são as mulheres, porém não existe qualquer restrição para que os homens não os utilize. Desta forma, o presente trabalho propôs-se a desenvolver uma linha de preparações antienvelhecimento que tem como objetivo cuidar da saúde amenizando os sinais e danos causados pelo envelhecimento, realçando e despertando a beleza escondida em cada individuo. A base para o desenvolvimento das formulações foi elaborada por meio de uma pesquisa de cunho bibliográfico constituída essencialmente pela leitura de obras especializadas em cosméticos, cosmecêuticos e ativos dermatológicos. Do ponto de vista prático foram elaboradas diversas formulas que complementaram o desenvolvimento teórico realizado.
Keywords: Envelhecimento; Beleza feminina (Estetica); Beleza física - Tratamento; Cosmeticos; Dermatology