Odontological assistance to Down Syndrome patients having congenital heart malformations - Brazoloto, Thiago Medina; Aguiar, Sandra Maria Herondina Coelho Ávila de [UNESP] (My University, 2014)
In this study the authors present the frequency and types of congenital heart malformations (CHM) among Down Syndrome (DS) patients emphasizing the prevention of infectious endocarditis (IE) with appropriate antibiotic prophylaxis (ABP). Out of 390 DS patients, 312 (80%) were considered free from any CHM. 78 (20%) presented some CHM; from these 11,54% (n=9) have more than one CHM; ABP to prevent IE was recommended for 41,03% (n=32). Ventricular septal defect was the most frequent CHM (20,51%, n=16). Dentists must know about the patients’ cardiologic diagnosis before a treatment that could cause bleeding, because they have to administer antibiotics to prevent IE. Although some CHM doesn’t need ABP, according to the protocol of the American Heart Association, there are systemic conditions in DS that are relevant to the prescription of antibiotics.

En este estudio, los autores presentan la frecuencia y el tipo de cardiopatía congénita (CHM), entre los pacientes con Síndrome de Down (DS), haciendo hincapié en la prevención de la endocarditis infecciosa (IE) con la profilaxis con antibióticos apropiados (ABP). Entre 390 pacientes con SD, 312 (80%) fueron considerados libres de CHM. 78 (20%) tenían algún tipo de mecanismo de facilitación; los 11,54% (n = 9) tener más de un tipo de CHM; BPA para evitar que IE se recomendó a 41.03% (n = 32). Defecto septal ventricular fue el CHM más frecuente (20,51%, n = 16). Los dentistas deben saber sobre el diagnóstico cardiológico de los pacientes antes del tratamiento que pueden causar sangrado, ya que las situaciones que requieren tratamiento preventivo con antibióticos. Aunque algunos tipos de CHM no requieren BPA, de acuerdo con el protocolo de la American Heart Association, existen condiciones sistémicas en DS que son relevantes para la prescripción de antibióticos.

Neste estudo, os autores apresentam a frequência e os tipos de cardiopatias congênitas (CHM), entre pacientes com Síndrome de Down (DS), enfatizando a prevenção de endocardite infecciosa (IE) com a profilaxia com antibióticos apropriados (ABP). Dentre 390 pacientes com SD, 312 (80%) foram considerados livres de qualquer CHM. 78 (20%) apresentaram algum tipo de CHM; destes 11,54% (n = 9) têm mais do que um tipo de CHM; ABP para evitar IE foi recomendado para 41,03% (n = 32). Defeito septal ventricular foi a mais frequente CHM (20,51%, n = 16). Cirurgiões-Dentistas devem saber sobre o diagnóstico cardiológico dos pacientes antes de um tratamento que possa causar sangramento já que essa situações exigem antibioticoterapia preventiva. Embora alguns tipos de CHM não exijam ABP, de acordo com o protocolo da American Heart Association, há condições sistêmicas no DS que são relevantes para a prescrição de antibióticos.
Asistencia odontológica a pacientes con Síndrome de Down que tienen cardiopatías congénitas
Assistência odontológica a pacientes com Síndrome de Down e portadores de cardiopatia congênita
Keywords: Down Syndrome; Heart defects, congenital; Endocarditis; Bacterial; Antibiotic prophylaxis; Dentistry; Síndrome de Down; Cardiopatías congénitas; Endocarditis bacteriana; Profilaxis antibiótica; Odontología; Síndrome de Down; Cardiopatias congênitas; Endocardite bacteriana; Antibioticoprofilaxia; Odontologia