Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto a clínica de felinos ClinFel em Campinas (SP) e a clínica veterinária Mundo Animal em São Carlos (SP).: Caso de interesse: Síndrome da Hiperestesia Felina - D'Almeida, Ariane Tonioli [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O presente relatório refere-se às atividades desenvolvidas durante o estágio curricular obrigatório em práticas veterinárias pela graduanda Ariane Tonioli D’Almeida, no curso de Medicina Veterinária na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” – FCAV/UNESP Campus de Jaboticabal, sob orientação da Profa. Dra. Annelise Carla Camplesi. O estágio foi realizado em duas etapas e teve como objetivo o aprimoramento profissional na área de Clínica Médica e Cirúrgica de Pequenos Animais, na Clínica Veterinária ClinFel - Medicina Felina localizada na cidade de Campinas - SP, e na Clínica Veterinária Mundo Animal localizada na cidade de São Carlos - SP, onde a discente acompanhou os atendimentos clínicos e procedimentos cirúrgicos junto aos médicos veterinários responsáveis, perfazendo o total de 603 horas oficiais de estágio curricular. Neste relatório há monografia e relato de caso sobre “Síndrome da Hiperestesia Felina”, acompanhado durante o período de estágio.

This report refers to the activities carried out during the mandatory curricular internship in veterinary practices by the graduate student Ariane Tonioli D'Almeida, in the Veterinary Medicine course at the Faculty of Agrarian and Veterinary Sciences of the Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” – FCAV/ UNESP Jaboticabal Campus, under the guidance of Profa. Dra. Annelise Carla Camplesi. The internship was carried out in two stages and aimed at professional improvement in the area of Small Animal Medical and Surgical Clinic, at Clínica Veterinária ClinFel - Medicina Felina located in the city of Campinas - SP, and at Clínica Veterinária Mundo Animal located in the city of São Carlos - SP, where the student accompanied the clinical care and surgical procedures with the responsible veterinarians, making a total of 603 official hours of curricular internship. In this report there is a monograph and case report on “Feline Hyperesthesia Syndrome”, accompanied during the internship period.
Final report of the mandatory curricular internship of the veterinary medicine course, carried out at the ClinFel feline clinic in Campinas (SP) and the veterinary clinic Mundo Animal in São Carlos (SP).: Case of interest: Feline Hyperesthesia Syndrome
Keywords: Medicina Veterinária; Dor; Comportamento; Gatos