A inclusão de pessoas com paralisia cerebral e dificuldades de aprendizagem matemática mediadas pelas tecnologias da informação e comunicação - Santos, Odair Estevão dos [UNESP]; Silva, Carlos Alberto da [UNESP]; Miranda, Crislaine da silva [UNESP]; Santana, Jane Aparecida de Souza [UNESP]; Schlünzen, Elisa Tomoe Moriya [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Objetivamos apresentar, neste resumo expandido, o trabalho desenvolvido com dois alunos (um apresenta Paralisia Cerebral e o outro Discalculia) que freqüentam o grupo de pesquisa API (Ambiente Potencializador para Inclusão) que visa a inclusão social, digital e escolar de pessoas com deficiência física e intelectual. Para isso, abordaremos o conhecimento do conceito da Discalculia e Paralisia Cerebral (PC), pois, é de suma importância para uma intervenção pedagógica eficaz. A partir da teoria, anamnese realizada com os responsáveis e as observações realizadas nos acompanhamentos, compreendemos as implicações pedagógicas ocasionadas pela PC e o transtorno de aprendizagem matemática. Além disso, demonstraremos que as atividades desenvolvidas foram fundamentadas de acordo com a proposta do grupo API a partir dos assuntos de interesse dos educandos. Por fim, apresentaremos os resultados parciais atingidos pelos os aluno A que apresenta Paralisia Cerebral (PC) e aluno D que apresenta o transtorno de aprendizagem Discalculia, e como é possível a intervenção pedagógica com o auxilio das TIC´S (Tecnologia da Informação e Comunicação) e outros materiais pedagógicos.