Unidade Móvel de Orientação de AVD - Biz, Karen Lima [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Este trabalho apresenta um equipamento móvel, destinado ao uso de pessoas com deficiência e seus cuidadores, denominado Unidade Móvel de Orientação de AVD. Esta Unidade consiste em levar orientações às famílias, relacionadas às práticas diárias das pessoas com deficiência, abordando as modalidades de higiene pessoal, vestuário, alimentação e locomoção. Por intermédio da correta prática nas atividades básicas diárias, particular de cada um, espera-se promover a maior autonomia das pessoas com deficiência, a fim de torná-las mais independentes e melhorar sua autoestima. Com a autonomia adquirida conjuntamente à autoestima, o indivíduo se torna apto a enfrentar maiores barreiras que anteriormente não conseguia. São apresentados as configurações técnicas da Unidade que permitem seu adequado uso, bem como sua locomoção, já que é destinada a atender diferentes áreas
Keywords: Arquitetura; Autonomia; Arquitetura e deficientes