Material Didático Complementar para o Novo Ensino Médio: uma proposta de intervenção pedagógica - Cappelletti, Octavio Fellipe de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2026)
Este produto educacional é destinado a professores de química do ensino médio, sendo resultado da pesquisa de dissertação do mestrado profissional em química em rede nacional (PROFQUI), realizado na Unesp de Araraquara, com o título “Material didático complementar para o novo ensino médio: uma proposta de intervenção pedagógica”. Nossa proposta é a de uma sequência didática com o tema método científico. Fundamentada no ensino por investigação, a sequência didática é realizada em 4 aulas, cujo objetivo geral é substituir as aulas do 1º bimestre sugeridas pelo material didático digital fornecidos pelo Estado de São Paulo para a disciplina de itinerário formativo da 3ª série do ensino médio, “química aplicada”.
Keywords: Interdisciplinaridade; Material didático; Química (Ensino médio); Professores de ensino médio