O conceito de comunismo - Pinheiro, Jair [UNESP] (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2025)
Este artigo apresenta uma reflexão teórica sobre o conceito de comunismo à luz da teoria dos modos sociais de produção. Para alcançar este objetivo, apoio-me nos conceitos de comunismo encontrados em estado no Manifesto e na Guerra Civil na França, como conceitos em nível de abstração ontológico e forma de produção específica, respectivamente, e nas experiências da Comuna de Paris e na Revolução Russa para deduzir a especificidade do modo social de produção comunista.