Mapeamento geológico-geomorfológico do Morro Azul na região de Limeira, SP, na escala 1:10 000 - Lobo, Larissa Gomes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Geologic and geomorphologic mapping are important ways to characterize the environment, because they look to describe and diagnose landforms, identifying and understanding the morphogenetic processes, making it possible to comprehend the landscape dynamic. This work aimed to make a geological and geomorphological map, in a 1:10.000 scale, of the Morro Azul, the main elevation in the city of Limeira – SP, with the application of photogeological techniques and field descriptions. As final products are presented a geological-geomorphological map, a topographical profile, a slope map, beyond the main characteristics of the geological-geomorphological units of the area. This study presents itself as a preliminary work, and can serve as a subsidy to more specific works, such as geotechnics, environmental problems, among others

Mapeamentos geológicos e geomorfológicos são importantes para a caracterização do meio físico, pois procuram descrever e diagnosticar as formas de relevo, identificando e compreendendo os processos morfogenéticos, tornado possível o entendimento da dinâmica da paisagem. Este trabalho teve como objetivo a elaboração de um mapa geológicogeomorfológico em escala 1:10 000 do Morro Azul, principal elevação do município de Limeira-SP, com a aplicação de métodos de fotogeologia e descrição de campo. Como produtos finais são apresentados um mapa geológico-geomorfológico, um perfil topográfico, um mapa de declividade, além das principais características das unidades geológicogeomorfológicas da área. Este trabalho apresenta-se apenas como um trabalho preliminar, que pode vir a servir de subsidio a trabalhos mais específicos, como a geotecnia, problemas ambientais, entre outros
Keywords: Geologia; Mapeamento geologico; Fotografia aerea em geologia; Geomorfologia; Limeira (SP); Fazenda Morro Azul (Limeira, SP)