O ensino de música em projetos sociais: um estudo de caso sobre as aulas de flauta transversal na "ONG AMIS" - Macedo, André Fabiano de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Esta monografia tem como objetivo apresentar o processo do ensino coletivo de flauta transversal desenvolvido na “ONG AMIS” na cidade de São Paulo, tendo como base conceitos de educação musical, descrevendo alguns trabalhos desenvolvidos no primeiro semestre de 2023. Também foram abordados aspectos históricos para entender o conceito de ensino coletivo de instrumentos musicais e a função dos projetos sociais de música.

This monograph aims to present the process of collective flute teaching developed at the "ONG AMIS" in the city of São Paulo in the first half of 2023, based on concepts of musical education. The author addresses historical aspects in order to better understand the collective teaching of musical instruments and the function of social music projects.
Music teaching in social projects: a case study on flute classes at the "ONG AMIS"
Keywords: Música - Estudo e ensino; Música - Instrução e estudo; Flauta - Instrução e estudo