Pesquisa discente em biblioteconomia no Brasil: elementos para uma política em cursos de graduação - Guimarães, José Augusto Chaves (Pontifícia Universidade Católica de Campinas, 2002)
Considering lhe traditional spaces for discussion of student research in Library Education in Brazil and Mercosul (ABEBD, Group Mercosul on Library Education, ANCIB and others), some elements are proposed in order to built institutional policies. In this sense it is presented the UNESP-Marilia experience.

Partindo do resgate dos espaços que têm servido para a discussão da pesquisa discente nos cursos de Biblioteconomia no Brasil e no Mercosul, propõem-se elementos para o delineamento de políticas institucionais na área apresentando ainda o exemplo do curso de Biblioteconomia da UNESP-Marilia.
Keywords: Library Education; Student research; Ensino de Biblioteconomia; Pesquisa discente