Movimento maker e inteligência artificial: desenvolvimento de um protótipo reprodutível e aplicável - Medeiros, André Rodrigues de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
Neste trabalho explora-se a intersecção entre o movimento maker e tecnologias contemporâneas para inteligência artificial. Como notadamente essas novas tecnologias e metodologias tornam-se mais acessíveis e protagonistas no dia a dia de pessoas e empresas, são objetivos desse trabalho buscar analisar algumas dessas tecnologias, encontrar possíveis contributos para a área, além de demonstrar a viabilidade técnica de se construir um protótipo de software computacional de assistência pessoal, reprodutível e aplicável, utilizando-se dos conceitos maker, juntamente com o uso destas tecnologias.

This work pretend to explore the intersection between the maker movement and contemporary technologies to artificial intelligence. These new technologies and methodologies specially become more accessible and the protagonists in the daily lives of people and companies, the aims of this work are to analyze some of these technologies, to find possible contributions to the area, in addition to demonstrate a technical availability of building a prototype of personal assistance computer software, reproducible and applicable, using maker concepts, together with using these technologies
Maker movement and artificial intelligence: development of a reproductible and applicable protype
Keywords: Movimento maker; Inteligência artificial; Protótipo de software; Maker movement; Artificial intelligence; Software prototype