Relações públicas e gestão de eventos: pesquisa participante no carnatlética 2013 - Silva, Beatriz Nascimento da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
In the current dynamic environment in which the public relations professional is inserted and, considering their ability to perform various activities, the field of events, an area that comprehends many different aspects, ends up being very active and executed by professionals from other fields. The following research demonstrates the importance of the Public Relations professional in the management of an organizational event, aiming to present Public Relations as the area with the most expertize to put plan and organize events, due to the knowledge and theory that can be put into practice. Through a participatory research, the researcher recounts her experience with organizing Carnatlética, event in which she was a part of in 2013. Thus, it is concluded that the participation of a public-relations in the organization is critical to the success of an event, especially in issues related to advertising, media and planning

No atual dinamismo em que a profissão de Relações Públicas está inserida e, considerando sua aptidão para realizar diversas atividades, a área de eventos, que é muito ampla, acaba sendo movimentada e utiliza da mão de obra de profissionais de outras áreas. A pesquisa a seguir demonstra a importância do profissional de Relações Públicas para gerir a organização de um evento, de modo que ele é o profissional mais capacitado para colocar em prática o que aprende em teoria. Por meio da pesquisa participante, a pesquisadora relata sua vivência na organização do Carnatlética, evento no qual fez parte da organização em 2013. Dessa forma, conclui-se que a participação de um relações-públicas na organização é fundamental para o bom resultado do evento, especialmente em questões de propaganda, mídias e planejamento
Keywords: Eventos especiais; Relações publicas; Associações estudantis; Gestão de empresas; Observação participante; Special events