Smart Grid e Carros Elétricos - Influência da Carga de Carros Elétricos Sobre o Sistema Elétrico - Pereira, Rafael de Toledo Borba [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
The technologies are advancing at a pace so expressive that allow the increase of the power quality from generation until the distribution to end customers. This improvement has been made possible through the automation of the energy that follows to a better quality of the energy provided, a lower energy supply disruptions and a very short recovery time. The trend of today and the near future is the distributed energy generation. To keep the automated control of the chain, the presence of Smart Grids is needed and that will be the most efficient and economical way to manage the entire system. Within this theme, is going to be necessary analyze the electric cars that promise to promote a more sustainable transport because it doesn’t uses fossil fuels, and more healthy because it does not emit pollutants into the atmosphere. The popularization of this type of vehicle is estimated to happen in a few decades and the case study analyzing its influence on the demand of the electrical system is something that will be very important in the near future. This paper presents a study of the influence of the inclusion of charges refering to electric cars

As tecnologias estão avançando numa velocidade tão expressiva que permitem o aumento da qualidade energética desde a geração até a distribuição para os clientes finais. Essa melhora tem sido possível através da automação da energia que proporciona uma maior qualidade da energia fornecida e menores interrupções no fornecimento assim como um tempo de restabelecimento menor. A tendência da atualidade e do futuro próximo é a geração distribuída de energia, para manter o controle da cadeia automatizada verifica-se a necessidade da presença das redes inteligentes Smart Grid, que serão a forma mais eficiente e econômica para se gerenciar todo o sistema. Dentro deste tema, será necessário analisar os carros elétricos que prometem promover um transporte de forma mais sustentável, por não utilizar combustíveis fosseis, e mais saudáveis, por não emitirem poluentes na atmosfera. A popularização deste tipo de veículo estima-se ocorrer em algumas décadas e o estudo de caso analisando sua influência na demanda do sistema elétrico é algo que será importante neste futuro próximo. Este trabalho apresenta um estudo da influência da inclusão das cargas referentes aos carros elétricos
Keywords: Confiabilidade (Engenharia); Veiculos eletricos; Carga e distribuição elétrica; Energia - Fontes alternativas; Sistemas de energia eletrica - Distribuidor de carga; Sistemas de comando e controle; Smart Grid; Electric Car