Processo de extração e isolamento de substâncias ativas presentes na polpa do umbu, substâncias ativas, alimentos nutracêuticos e/ou funcionais compreendendo as referidas substâncias ativas e seu uso - Zeraik, Maria Luiza [UNESP]; Queiroz, Emerson Ferreira; Castro-Gamboa, Ian [UNESP]; Silva, Dulce Helena Siqueira da [UNESP]; Cuendet, Muriel; Marcourt, Laurence; Ciclet, Olivier; Bolzani, Vanderlan da Silva [UNESP]; Wolfender, Jean-Luc (My University, 2016)
A presente invenção se refere ao processo de extração e isolamento de substâncias ativas presentes na polpa do umbu (spondias tuberosa arr. Camara). As referidas substâncias ativas apresentam uma potente atividade quimiopreventiva e, em vista das suas características, o extrato diclorometano fracionado e os ativos obtidos pelo processo ora proposto podem ser aplicados em alimentos nutracêuticos e/ou funcionais.
Processo: BR102014025601-6A2
Classificação IPC: C07C 37/68; C07C 39/04; C07C 51/42; C07C 63/64; A23L 1/222; A61K 36/22; A61P 35/00