Automação para recrutamento e seleção de currículos - Lopes, Thainá Daniele [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A automação de processos é algo considerado novo no mercado comparado a toda evolução tecnológica que ocorreu durante todos esses anos, e a adoção desse tipo de tecnologia se vê mais crescente nas organizações. Os seus pontos benéficos como a otimização dos fluxos de trabalho e eficiência na execução dos processos são pontos de referência à utilização do mesmo. Nesse projeto, foi apresentado o funcionamento da automação robótica de processos, mais conhecido como RPA e sua importância atual no mercado, além de uma solução para a automatização do processo de seleção de candidatos através da análise de currículos, com foco específico na vaga de desenvolvedores. Partindo desse contexto, tornou-se evidente os resultados positivos no emprego da automação na triagem dos currículos, proporcionando uma abordagem mais otimizada e eficiente em comparação com o processo manual.

Process automation is something considered new on the market compared to all the technological evolution that has occurred over the years, and the adoption This type of technology is seen more and more in organizations. Your points benefits such as the optimization of workflows and efficiency in the execution of processes are reference points for its use. In this project, it was presented the functioning of process robotics, best known such as RPA and its current importance in the market, as well as a solution for automation of the candidate selection process through analysis of CVs, with a specific focus on developer vacancies. Starting from this context, the positive results in the use of automation in CV screening, offering a more optimized and efficient approach compared to the process manual.
Automation for recruitment and selection of curriculums
Keywords: RPA; Automação; Processos; Robô; Automation; Process; Robot