Retrofit industrial: escola de moda - Villar, Thaís Poiate [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
As recentes discussões sobre o parque edificado envelhecido que vem se formando nas grandes cidades, levando ao abandono e degradação, principalmente das grandes áreas centrais, tem começado a impor mudanças no pensamento da sociedade como um todo, visando uma reinserçpão dessas áreas abandonadas em uma cidade que está beirando seus limites de expansão. Compreender o conceito de retrofit, bem como, buscar meios de alcançar um equilíbrio entre o velho e o novo, são alguns dos desafios do século XXI. Nesse contexto, o presente trabalho tem como objetivo aplicar os critérios, ainda recentes, do retrafit. Para tal, foi escolhido um edifício antigo, em estado de degradação, localizado na região central da cidade de São Paulo, que receberá o novo projeto de uma escola de moda
Keywords: Edificios - Deterioração; Moda; Arqueologia industrial; Desenvolvimento sustentável