Desempenho das empresas agroindustriais no Brasil recente: açúcar e álcool - Morya, Mariana Kasuga [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
O objetivo do trabalho é levantar, mediante análise do Balanço Patrimonial (BP) e da Demonstração do Resultado do Exercício (DRE), a evolução dos indicadores que afetam diretamente decisões de investimento e financiamento das empresas pesquisadas por meio das demonstrações financeiras publicadas nos últimos quatro anos, ou seja, o período compreendido entre 2012 e 2016. Será discutido, nesta Monografia de Conclusão de Curso, o conceito de investimento e financiamento, demonstrando o cenário econômico do período. Além de apresentar as mais relevantes companhias do cenário agroindustrial no setor de açúcar e álcool
Keywords: Agronegócio; Indústrias agrícolas - Brasil; Açucar - Comercio; Álcool - Combustível - Indústria; Agribusiness