As relações sociais de trabalho: um campo fértil para a atuação das Relações Públicas - Tamburine, Natália Rocha [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
This paper aims at emphasizing the performance of a Public Relations professional, among other activities related to him, as a conflict intermediary in social relations of labor. Therein, a case study is made with administrative employees from the Regional Management Board of Post Office, in Bauru city, São Paulo state, during Collective Labor Agreement period. For comprehension of this specific case, concepts about labor relations and the union movement, as well as about Public Relations activity and its techniques, are used as theoretical substantiation

Este projeto tem como objetivo enfatizar a atuação de um profissional de Relações Públicas, dentre outras atividades a ele pertinentes, como intermediador de conflitos nas relações sociais de trabalho. Nesse sentido, realiza-se um estudo de caso com empregados da área administrativa da Diretoria Regional dos Correios, na cidade de Bauru/SP, durante o período de Acordo Coletivo de Trabalho. Para compreensão do caso concreto, busca-se fundamentação teórica sobre o que envolve as relações de trabalho e o movimento sindical, bem como sobre a prática das Relações Públicas e suas ferramentas
Keywords: Relações trabalhistas; Relações publicas; Sindicalismo; Movimento trabalhista; Convenção coletiva de trabalho; Industrial relations