Caixas alegóricas cinéticas - Monteiro, André da Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2008)
Este trabalho tem como objetivo principal a reflexão sobre minha produção plástica e poética, buscando uma integração da prática com a teoria. Para o desenvolvimento dessa pesquisa selecionei sete objetos artísticos, produzidos nos últimos três anos, que trazem como principais características o gênero fantástico, o humor e o cinetismo. São caixas de madeira pintadas que possibilitam ao público interagir com os cenários de seus personagens

The main goal of this paper is to reflect on my artistic and poetic production, seeking to integrate practical and theory. For the development of this research, I have selected seven artistic objects, produced in the last three years, which bring as main characteristics the fantastic genre, the humor and the kinetcs. |These are painted wood boxes, which allow the viewer to interact with the setting and its characters
Keywords: Artes plasticas; Arte - Historia; Humor, satira, etc; Mito; Fastástico; Fine arts; Kinetics; Fantastic; Humor and myth