Protocolo para tratamento de diastemas com laminados de porcelana: descrição de caso clínico - Mazaro, José Vitor Quinelli [UNESP]; Zavanelli, Adriana Cristina [UNESP] (My University, 2010)
A percepção e o alcance da excelência estética traduzem-se especialmente em saber interpretar e satisfazer os anseios dos pacientes, empregando-se para isso todo o conhecimento disponível na literatura científica. No tratamento com laminados cerâmicos, a ciência fornece parâmetros para nos guiar com relação a um correto diagnóstico, planejamento seguro, técnica adequada e material mais indicado; porém, a subjetividade estética pode estar escondida nas entrelinhas da ciência. Contudo, o objetivo deste artigo é descrever um protocolo para fechamento de múltiplos diastemas, salientando a técnica empregada, bem como o material cerâmico utilizado e suas peculiaridades, implícitas dentro de um contexto estético específico.
Keywords: Facetas dentárias; Diastema