Geração automática de Trimap para Matting Digital de Imagens e Vídeo - Blaia Junior, Antonio Carlos Teixeira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Técnicas de composição de imagens, com extração de objetos em primeiro plano para serem combinados com um novo plano de fundo, são muito utilizadas em aplicações que vão desde simples montagens em fotos até produções cinematográficas. Estas técnicas são chamadas demattingdigital. Com elas é possível minimizar custos das produções, uma vez que o ator não precisa estar realmente no local onde a cena irá acontecer. Esta característica também viabiliza sua utilização em programas realizados para a televisão digital, que demandam uma alta qualidade da imagem. Diversas abordagens demattingdigital utilizam marcações feitas nas imagens (como informações extras), para determinar o que é o primeiro plano, o plano de fundo e as áreas de incerteza. O conjunto destas informações extras é chamado detrimap, definida por um mapa triplo representando a segmentação da imagem de entrada. Otrimap é feito, geralmente, a partir de marcações manuais realizadas pelo usuário. Levando em consideração este contexto, o presente trabalho objetivou o desenvolvimento de dois métodos para a geração detrimaps de maneira automática (sem interação do usuário), baseando-se, para isto, em informações de profundidade e/ou cores dospixels das imagens de entrada. Os métodos desenvolvidos foram implementados e comparados com suas versões manuais, tendo apresentado resultados quantitativamente semelhantes, para imagens. Os métodos revelaram, também, potencial para serem aplicados em vídeos

Techniques of composing images with extracting objects in the foreground to be combined with a new background, are widely used in applications ranging from simple assemblies on photos to filmmaking. these techniques are called digital matting. With them you can minimize costs of production, since the actor does not need to be really where the scene will happen. this feature also enables its use in programs made for television digital, which demand a high quality image. Several approaches utilize digital matting marks made on images (such as extra informa-tion), to determine what is the foreground, the background and areas of uncertainty. All these extra information is called a trimap, defined for a triple map representing the seg-mentation of the input image. The trimap is made, generally, from markings made by the user manuals. Considering this context, this study aimed to develop Two methods for generating trimaps either automatically (without interaction user), relying, for this, in depth information and / or colors of the pixels the input images. The developed methods were implemented and compared with their manual versions and tested quantitatively similar for images. The methods also revealed the potential to be applied in videos
Keywords: Processamento de imagens; Computação gráfica; Visão por computador; Image processing