Implante coclear: o que modifica na escola para uma criança surda? - Schwarz, Andreza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Nesta pesquisa apresentamos indicadores de um ensino de qualidade para crianças deficientes auditivas em geral, e em especial, as que se submeteram à Cirurgia de Implante Coclear viabilizando sua reabilitação na vida escolar. Observamos quanto às atividades educacionais propiciam o desenvolvimento de Portadores de Deficiência Auditiva, como é feito o programa de habilitação das crianças que se beneficiam com a cirurgia, enfocando a importância dos pais assumirem uma atitude ativa na própria vida e na vida dos filhos, decidindo nas escolhas e decisões no que diz respeito à educação e o comprometimento de professores e profissionais da área que devem expandir seus conceitos e práticas adotadas, assumindo um compromisso com a educação e ideais de cidadania.
Keywords: Educação especial; Surdez; Cirurgia; Reabilitação; Família; Infância