Plano de negócios: Sempre Doce - Silva, Pedro Carvalho da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
O presente trabalho tem como foco o estudo e análise da viabilidade econômica para se abrir uma confeitaria na cidade de Olímpia, no interior de São Paulo. Para corroborar com o estudo, foi executada revisão teórica em relação ao mercado, o setor de confeitaria, o micro empreendedorismo e ao comportamento do consumidor, que foi elucidada e reforçada por uma pesquisa de perfil. O estudo elaborado tem cerce principal, portanto, a avaliação da viabilidade da abertura do negócio, por meio de um plano financeiro e de uma projeção de fluxo de caixa. Como resultado, obteve-se como resposta a viabilidade positiva para o negócio supramencionado.

The present study focuses on the analysis of the economic feasibility of opening a confectionery business in the city of Olímpia, located in the countryside of São Paulo. To support this analysis, a theoretical review was conducted on the market, the confectionery sector, micro-entrepreneurship, and consumer behavior. These elements were further clarified and reinforced through a consumer profile survey. The core objective of this study is to assess the feasibility of starting the business through a financial plan and cash flow projection. As a result, the study found the proposed business to be economically viable.
Business Plan: Sempre Doce
Keywords: Administração de caixa; Comércio; Economia regional