Racismo e violência: as cartas gritam socorro - Fonseca, Dagoberto José [UNESP]; Wardle, Francis (My University, 2010)
O artigo visa problematizar as cartas escritas para a Campanha Cultural daAssessoria de Cultura para Gêneros e Etnias da Secretaria de Estado da Culturaque teve como tema o racismo na sociedade paulista. Estas cartas escritas pormilhares de pessoas residentes no Estado de São Paulo, sobretudo de pessoascomuns, estudantes do ensino médio e universitário, além de internos daFundação Casa nos possibilitaram analisar e interpretar as diversas facetas doracismo em nossa sociedade, particularmente aquele que está presente nocotidiano das corporações, famílias, relações amorosas e nas ruas.
Keywords: Cartas; Campanha cultural; livro; Racismo; Violência