Ser alfabetizador: crenças, expectativas e ações de uma alfabetizadora de jovens e adultos - Kaneoya, Marta Lúcia Cabrera Kfouri [UNESP] (Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Departamento de Linguística Aplicada, 2008)
O presente artigo tem como objetivo identificar as crenças e perspectivas de uma alfabetizadora em um programa oficial de alfabetização, bem como tentar compreender suas ações no contexto de alfabetização de adultos.

This article aims at identifying the beliefs and perspectives of a teacher into an official literacy program, as well as trying to comprehend her actions in a context of adults' literacy.
To be a literacy teacher: beliefs, expectations and actions of a young and adult educator
Keywords: alfabetização; crenças; ações educacionais; reflexão profissional; literacy; beliefs; educacional actions; professional reflection