4º Prêmio Carcará: concurso literário FCT UNESP: democracia e cidadania: para além de sonhos e utopias - Baron, Cristina Maria Perissinotto [UNESP]; Paula, Ricardo Pires de [UNESP]; Ortega, Eliane Maria Vani [UNESP]; Oshima, Micheli Antonia [UNESP]; Assunção, Alessandra Kuba Oshiro [UNESP]; Nicoluci, Virginia de Souza [UNESP]; Bacco, Thaisa Sallum (Gráfica CS, 2025)
O “4º Prêmio Carcará - Democracia e cidadania: para além de sonhos e utopias" é o resultado de um concurso organizado por uma comissão formada por membros de vários setores da Faculdade de Ciências e Tecnologia - Unesp de Presidente Prudente, durante o ano de 2024. Este trabalho resultou numa coletânea de contos, crônicas e poemas de autores da comunidade acadêmica (alunos e ex-alunos de graduação e de pós-graduação, professores e funcionários) e da comunidade externa de várias regiões do Brasil. Os autores refletiram sobre os 60 anos do golpe de 1964 e dos 40 anos do movimento das Diretas-Já.
Keywords: Literatura brasileira; Poesia brasileira; Contos brasileiros; Crônicas brasileiras; Brazilian literature