Método em Marx: A centralidade do trabalho na vida humana - Bonacini, André Luis Augusto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Esta pesquisa busca examinar a categoria trabalho dentro do pensamento de Marx de modo a estabelecermos qual a centralidade deste conceito em sua obra. Para tanto, percorremos os distintos fenômenos que ocorrem a partir de tal mediação, sobretudo a partir de duas categorias fundamentais: a propriedade privada e o trabalho estranhado. Não obstante se faz necessário uma retomada das categorias fundamentais do pensamento Marxiano, de modo a preservar sua dialética inerente.

This research seeks to examine the category of labor within Marx's thought in order to establish the centrality of this concept in his work. To do so, we go examine the different phenomena that result from such mediation, especially two fundamental categories: private property and estranged labor. Nevertheless, it is necessary to go back to the fundamental categories of Marxian thought, in order to preserve its inherent dialectics.
Method in Marx: the centrality of labour in human life
Keywords: Marx; Trabalho; Alienação; Materialismo dialético; Labour; Alienation; Dialectical materialism