Análise de geração de demanda para defensivos agrícolas na cultura da cana-de-açúcar: um estudo de caso - Lopes, Gabriel de Souza [UNESP] (NA, 2024)
A geração de demanda permite que empresas se norteiem em estratégias para estimular o interesse pelos produtos ou serviços oferecidos, visando estimular os clientes ou potenciais clientes, gerando, consequentemente aumento nas vendas e lucratividade das empresas. O objetivo desse trabalho foi analisar um estudo de caso sobre o Plano de Geração de Demanda (PGD), criado pela empresa Alfa, para defensivos agrícolas utilizados no cultivo da cana-de-açúcar com regional de Ribeirão Preto, São Paulo. Foram analisadas as ações desenvolvidas por 9 Representantes Técnicos de Vendas (RTVs), durante os anos de 2022 e 2023 da empresa Alfa. Foi possível notar que a Taxa de Reversão em Vendas pelas ações desenvolvidas pelos RTVs foram de 53%, ou seja, conclui-se que o PGD é um plano robusto na empresa Alfa, no qual essa taxa pode ser melhorada, visando aumento nas vendas em decorrência das ações realizadas.

Demand generation allows companies to devise strategies to stimulate interest in the products or services on offer, with the aim of stimulating customers or potential customers, consequently generating an increase in sales and profitability for the companies. The aim of this work was to analyze a case study of the Demand Generation Plan (PGD) created by the Alfa company for pesticides used in sugar cane cultivation in the Ribeirão Preto, São Paulo region. The actions taken by 9 Technical Sales Representatives (RTVs) during the years 2022 and 2023 at Alfa were analyzed. It was possible to note that the Sales Reversal Rate for the actions developed by the RTVs was 53%, that is, it can be concluded that the PGD is a robust plan in the Alfa company, in which this rate can be improved, with a view to increasing sales as a result of the actions carried out.
Demand generation analysis for agricultural pespectives in sugarcane cropping: a case study
Keywords: Agronegócio; Marketing; Empresa; Faturamento; Aumento de Vendas; Agribusiness; Company; Turnover; Increased Sales