Formas do pensar no Projeto de uma psicologia de Freud - Nenartavis, Alex Wander [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2003)
Esta pesquisa tem como finalidade analisar as formas do pensar de acordo com abordagem realizada por Sigmund Freud em sua obra: Projeto de uma psicologia. Para tal nos propusemos a examinar a teoria geral do aparelho psíquico desenvolvida pelo autor e a teoria freudiana da cognição, bem como a natureza das representações no pensamento prático. Acreditamos que este estudo possa fundamentar o entendimento das diferentes formas de pensar.

This research aims at analyzing the forms of thinking according to Freud's works Project of a psychology. For this purpose we intended to examine the general theory of the psychic apparel developed by the author and the Freudian theory of cognition, as well as the nature of representations in the practical thought. We believed that this study can be interesting to understand the different ways of thinking.
Keywords: Pensamento; Cognição; Psicologia cognitiva; Freud - Psicologia cognitiva; Thought; Freud - Project of a psychology; Freudian theory of cognition; Representations