Introdução à gravitação de Brans-Dicke - Santos Filho, Luis Rodolfo dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
The cosmological standard model needs a deep improvement when compared to recent observational data and also when contrasted with a broad theorical context. Al- ternative theories to General Relativity are possible candidates to reach the expectation Physics of Elementary Particles and Gravitation. Scalar-tensor theories seem to reappear from the ashes of the old work by Jordan corresponding appropriately low power limits of unifying theories. Being the Brans Dicke theory a scalar tensor is conducted a comprehensive study starting from its rst motivations to it s current one it is re flections

O modelo padrão para a Cosmologia demonstra profundas necessidades de melho- rias quando comparado a recentes dados observacionais e também a antigas contradições de caráter teórico. Teorias alternativas à Relatividade Geral são possíveis candidatas a satisfazerem a expectativa conjunta da Física de Partículas Elementares e da Gravitação. Teorias escalares tensoriais aparentam ressurgirem das cinzas dos velhos trabalhos de Jor- dan por responderem adequadamente aos limites de baixas energias das teorias de grandes uni cações. Sendo a Teoria de Brans Dicke uma teoria escalar tensorial é realizado um estudo da mesma partindo desde as suas primeiras motivações até suas atuais análises e re flexões
Keywords: Gravitação; Relatividade geral (Fisica)