Associação de facetas diretas e fibra de reforço para restabelecimento estético do sorriso: relato de caso clínico - Pedrazzi, Hamilton; Santos, Carla Raquel dos; Takeuchi, Cristina Yoshie Garcia; Presoto, Cristina Dupim; Andrade, Marcelo Ferrarezi de [UNESP] (My University, 2013)
Esse artigo tem como objetivo demonstrar o restabelecimento estético do sorriso obtido por meio da associação de facetas diretas e fibra de reforço. As fibras de reforço são utilizadas como alternativa para substituição de elementos dentários perdidos e possuem indicações precisas, sendo empregadas em diversas especialidades da Odontologia, devido à sua capacidade de aumentar a resistência à tração dos compósitos, o que aumenta a resistência à compressão das fibras. Para o completo restabelecimento do sorriso, muitas vezes é necessário reanatomizar os dentes adjacentes, considerando as condições em que esses se apresentam. Sendo assim, o profissional deve ter conhecimento para aplicação correta da técnica e restabelecimento da estética ao paciente.