Projeto de restauro e revitalização do Complexo Crypta Balbi: edificações da Via Dei Delfini, Roma (Itália) - Souza, Ana Carolina Baptistella de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
O presente trabalho será desenvolvido em uma quadra urbana no centro da cidade de Roma que compreende o Complexo da Crypta Balbi em cujo espaço é possível realizar uma leitura do ponto de vista arquitetônico e urbano ao longo da história e ver refletida a cidade ao longo de seu desenvolvimento através de vestígios arqueológicos do início da formação de Roma (III a.C.) até construções do século XIX . O trabalho visa a restauração e reabilitação do Complexo, mais especificamente das edificações localizadas na Via del Delfini a fim de abrigar um edifício de uso público assim como a requalificação do espaço aberto no interior do quarteirão permitindo sua integração com o entorno imediato e com os edifícios da quadra
Keywords: Arquitetura paisagística urbana; Arqueologia urbana; Roma (Itália) - Salvamento arqueológico