Sinantropia e sazonalidade de moscas varejeiras (Diptera: Calliphoridae) no Sudeste do Brasil: visões ecológica, médica, veterinária e forense - Otsuka, Helton [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2008)
O presente estudo teve por objetivo verificar a ocorrência das principais espécies de moscas da família Calliphoridae em diferentes ambientes (urbano, rural e silvestre) do município de Botucatu, SP. Para tanto, foram usadas armadilhas apropriadas e iscas, substituídas diariamente, distribuídas em cada local de coleta mensalmente durante aproximadamente o período de um ano. Foram coletados um total de 3188 espécimes. Análises estatísticas e testes de correlação também foram usados para medir a relação das espécies com os fatores ambientais, locais, preferência e atratividade por iscas e as relações e interações ecológicas entre as diferentes espécies
Keywords: Mosca-varejeira; Zoologia