Comunicação interna e gestão de pessoas: um olhar para as relações humanas nas organizações - Ferreira, Camila Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
The main purpose of this study is to show how internal communication can be allied to people management in the process of transformation of the organizations. It is known that the advent of new technologies and the information age, consequences of globalization, are provoking deep transformations in organizations and reaching people too. This way there is the human and the social issue that goes beyond the race for profit. The new forms of management are becoming increasingly concerned with the value of human being and communication professionals, more specifically public relations, can facilitate processes and significantly improve the relationships towards positive results

O objetivo deste trabalho é mostrar como a comunicação interna pode estar aliada a gestão de pessoas nos processos de transformação das organizações. Sabe-se que o advento de novas tecnologias e a era da informação, consequências da globalização, estão provocando profundas transformações nas empresas e atingindo também as pessoas. Dessa forma, existe a questão humana e social, que vai além da corrida pelos lucros. As novas formas de gestão estão cada vez mais preocupadas com a valorização do ser humano e, profissionais de comunicação, mais especificamente Relações Públicas, trabalhando juntamente aos gestores poderão facilitar processos e melhorar significativamente os relacionamentos em prol de resultados positivos
Keywords: Cooperativismo; Relações publicas; Comunicação; Relações humanas; Administração; Cooperation