Influência da quimioterapia para neoplasia trofoblástica gestacional sobre a gravidez: resultados maternos e perinatais - Braga Neto, Antônio Rodrigues [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2007)
Objetivo. Avaliar a influência da quimioterapia no resultado da primeira gravidez após a neoplasia trofoblástica gestacional (NTG). Pacientes e Métodos. Trata-se do estudo observacional restropsectivo e comparativo, realizado em 3590 pacientes acompanhadas com doença trofoblástica gestacional (DTG) no centro de NTG da Santa Casa Misericórdia do Rio de Janeiro, entre janeiro de 1960 e dezembro de 2005. Destas 867 reternaram grávidas e tiveram seus resultados obstétricos e perinatais confrontados entre grupos que cursaram com remissão espontânea (RE) e NTG, subgrupos de pacientes com NTG que engravidaram com menos de 6 meses, entre os 6 e 12 meses e com mais de 12 meses da última sessão de quimioterapia, e que receberam quioterapia por agente único (NTG-M) ou multiplos agentes (NTG-P)...

Objective. To evaluate the influence to chemoterapy on the results of the first pregnancy after gestational trophoblastic neoplasia (GTN). Patients and methods. It is an obsrvational, retrospective and comparative study comprising 3590 patients followed for gestational trophoblastic disease (GTD) at Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro GTN Center between January 1960 and December 2005... (Complete abstract click electronic access below)
Keywords: Gravidez; Placenta - Doenças; Quimioterapia; Neoplasia trofoblástica gestacional; Gestational trophoblastic disease