A consolidação da dominação do capital monopolista no Brasil e as mudanças ocorridas na agricultura - Silva, Maria Aparecida de Moraes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1981)
Os efeitos da dominação do capitalismo monopolista sobre a agricultura: mudanças das relações de produção, da maneira de produzir e a introdução de novos instrumentos de dominação política e ideológica.

The effects of the domination of the capitalism monopolist in the agriculture: change of the relations of production, changes in the way of produce and introduction of new mstruments of domination political and ideological.
The consolidation of the capital monopolist in Brazil, and the changes in the agriculture
Keywords: Capitalismo e agricultura; integração da agricultura a indústria; Estado; capitalismo e agricultura; novas relações de produção na agricultura