Números complexos e geogebra - Bastos, Leonardo de Mattos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Este trabalho está inserido no contexto do Programa de Mestrado Pro ssional de Matemática em Rede Nacional - PROFMAT e traz uma resenha de uma teoria a ser ensinada no Ensino Básico, geralmente na terceira série do Ensino Médio, a saber, a teoria dos números complexos. Além disso, enfoca a necessidade de diversi cadas abordagens didáticas, especialmente com uso de novas Tecnologias de Informação e Comunicação, para superar algumas di culdades com o ensino que, muitas vezes, decorrem de uma apresentação excessivamente formal do tema. A proposta de algumas atividades em ambiente computacional elaboradas com suporte do software livre (GUI) Geogebra está inclusa

This work is in the context of Professional Program Master of Mathematics in National Network - PROFMAT and brings an overview of the theory to be taught in Primary School, usually in the third grade of High School. It also focuses on the need for diverse didactic approaches, especially with the use of new Information and Communication Technologies, to overcome some di culties with the teaching of complex numbers, which arise many times stem from an overly formal presentation of the topic. The proposal of activities in some computing environment developed with support of free software (GUI) Geogebra is included
Keywords: Mathematics; Matemática - Estudo e ensino; Matemática; Tecnologias de informação e comunicação; Numeros complexos; Geometria