Museu de química: para resgatar a história do Instituto de Química de Araraquara - Loures, Bárbara de Freitas Silva [UNESP]; Oliveira, José Renato Mota de [UNESP]; Silva, Aline Reis da [UNESP]; Leite, Sergio Roberto de Andrade [UNESP]; Stucchi, Elizabeth Berwerth [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The Chemistry Museum brings together the technical and scientific historical collection of some of the equipment and materials that were used and preserved for more than 50 years of teaching, research and extension at the Chemistry Institute - UNESP - Araraquara. This collection is being restored and displayed for public viewing on the premises of the unit.

O Museu de Química reúne o acervo histórico técnico-científico de parte dos equipamentos e materiais, que foram utilizados e preservados durante mais de 50 anos de atividades de ensino, pesquisa e extensão no Instituto de Química – UNESP – Campus Araraquara. Este acervo está sendo restaurado e exposto para visitação pública nas dependências da unidade.
Keywords: History; Chemistry; Museum collections; Acervo histórico; Química; Museu