Comunicação organizacional: um estudo de caso da agência de propaganda da FAAC - UNESP - Vieira, Marina Veroneze [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
A área de Comunicação Organizacional e Assessoria de Comunicação é pauta de discussão nas empresas e, atualmente, segundo a FENAJ (Federação Nacional dos Jornalistas), no mercado de trabalho é uma das que oferece maior número de vagas para jornalistas. Porém, na academia essa área é pouco estudada e discutida por ser uma tendência recente. Visto a necessidade de pesquisar e aprofundar conhecimentos sobre assessoria, esta pesquisa se propõe a levantar conhecimento teórico sobre Comunicação Organizacional, Empresarial e Assessoria de Comunicação, fundamentando-se principalmente em Juarez Bahia, Arthur Ferrareto e Elisa Kopplin, Francisco do Rego, Roberto Neves e Paulo Clemen para posterior análise da área de assessoria da Agência PropagAção, projeto de extensão da FAAC/Unesp cuja discente é integrante. Como a área de Assessoria de Comunicação da Agência ainda está em estruturação, os conhecimentos teóricos abordados nessa pesquisa serão aplicados com o objetivo de criar novas estratégias de comunicação interna e externa, resultando em um plano de comunicação mais eficaz do que o usado atualmente pela Agência
Keywords: Comunicação nas organizações; Comunicação empresarial; Assessoria