O discurso de alunos do ensino médio a respeito da camada de ozônio - Cirino, Marcelo Maia [UNESP]; Souza, Aguinaldo Robinson de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), Faculdade de Ciências, 2008)
O objetivo deste trabalho foi investigar os gêneros de discursos utilizados por alunos da terceira série do Ensino Médio a respeito de um dos conteúdos vinculados ao ensino de química ambiental: o estudo do gás ozônio e os problemas relacionados à degradação de sua camada na atmosfera terrestre. Os resultados apontam para um nível de envolvimento discursivo em que se percebe a apropriação da linguagem científica como ferramenta de argumentação acerca das questões ambientais.

This paper reports on a study conducted among high school students aiming to investigate their different kinds of discourse on the ozone layer depletion in environmental Chemistry classes. The final result points out the special level of speech involvement by the students and moreover we noticed the correct use of scientific discourse frameworks like argumentation related environmental questions.
High school students' discourse on the ozone layer
Keywords: Química ambiental; Camada de ozônio; Linguagem; Discurso; Environmental Chemistry; Ozone layer; Language; Discourse