Morte e filosofia: sobre o desejo de imortalidade entre os gregos - Santos, Maria Carolina Alves dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), Departamento de Filosofia, 1996)
Enfoca-se aqui a vinculação íntima entre a exaustiva busca empreendida pelo espírito grego para edificar em terreno sólido as colossais fundações de uma ciência dos primeiros princípios, e o que supõe-se ser sua motivação secreta e última, a aspiração pela eternidade, o mais universal e genuíno desejo presente em todo ser humano, não ser obliterado pelo tempo.

This paper focuses on the intimate associations between the exhaustive attempt, undertaken by the Greek spirit, to build on solid ground their colossal foundations of a science of first principles, and that which one may suppose to be its a secret and ultimate motivation, namely, the aspiration after eternity, the most universal and genuine desire present in every human being, not to be obliterated by time.
Death and philosophy: the desire for immortality among the Greeks
Keywords: Morte; filosofia; imortalidade; desejo; alma; vida; natureza; Death; philosophy; immortality; desire; soul; life; nature