Projeto de Bateria Eletrônica em Arduino - Nunes Junior, Sergio Fernando [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
The work consists of the specification, development, design and implementation of a low-cost electronic drum using the Arduino electronic platform, based on the ATmega2560 microcontroller, as a central element, aiming at making the project available for educational reproduction purposes both in electronics and in musical area. To develop this project was studied ways to assemble the physical structure of the drum, considering piezoelectric and pickups made with wood and EVA. Several ways of working with audio in programming have also been studied including MIDI, WAVE and libraries that work with audio formats

O trabalho consiste da especificação, desenvolvimento, projeto e implementação de uma bateria eletrônica de baixo custo utilizando como elemento central a plataforma eletrônica Arduino, baseado no microcontrolador ATmega2560,visando a disponibilização do projeto para fins de reprodução educacional tanto na área da eletrônica quanto na área musical. Para desenvolver o projeto foi estudado formas de se montar a estrutura física da bateria, considerando piezoelétricos e captadores feitos com madeira e EVA. Foi estudado, também, diversos modos de se trabalhar com áudio em programação, contemplando os formatos MIDI, WAVE e as bibliotecas que trabalham com formatos de áudio
Arduino Electronic Battery Design
Keywords: Bateria (Música); Baterias eletricas; Microcontroladores; Arduino (Programmable controller)