Utilização de óleos essenciais na pecuária leiteira: Revisão Bibliográfica - Colombo, Pyetro Henrique Soares [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Aditivos são microorganismos ou substâncias adicionadas à dieta propositalmente, que provocam mudanças metabólicas e influenciam de maneira positiva o desempenho dos animais, com ou sem o valor nutricional. Esses aditivos na dieta de vacas leiteiras atuam com o propósito de intensificar a qualidade, melhorando o desempenho do animal de forma segura e eficaz. Independentemente de já ser comprovado os benefícios nas dietas dos ruminantes, a inclusão destes aditivos não corrige as falhas que podem existir no manejo alimentar. Outra finalidade de fazer a utilização das substâncias é efetuar ajustes necessários na dieta e fazer melhorias quando o manejo já foi adequado. As substâncias, que podem ser orgânicas ou inorgânicas, tem como principal mecanismo a fermentação ruminal, ora eliminando bactérias que prejudicam o sistema fermentativo, ora dando condições de crescimento para bactérias benéficas ao sistema, por exemplo óleos essenciais. A inclusão de óleos essenciais nas dietas de bovinos dependerá da relação custo-benefício deste aditivo.

Additives are microorganisms or substances added to the diet on purpose, which cause metabolic changes and positively influence the performance of animals, with or without nutritional value. These additives in the diet of dairy cows act with the purpose of intensifying the quality, improving the animal's performance in a safe and effective way. Regardless of the already proven benefits in ruminant diets, the inclusion of these additives does not correct the flaws that may exist in feed management. Another purpose of using substances is to make necessary adjustments to the diet and make improvements when management has already been adequate. The substances, which can be organic or inorganic, have rumen fermentation as their main mechanism, either eliminating bacteria that harm the fermentation system, or providing growth conditions for beneficial bacteria to the system, for example essential oils. The inclusion of essential oils in cattle diets will depend on the cost-effectiveness of this additive.
Use of essential oils in dairy farming: Bibliographic Review
Keywords: Alimentação; Bovino; Fermentação ruminal; Produtos orgânicos; Saúde animal