Chico Bento, um caipira do campo ou da cidade?: a representação do espaço rural e urbano e de seus habitantes na revista em quadrinhos do Chico Bento (1982-2000) - Parrilla, Franciele Aline [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2006)
O objetivo da presente dissertação é realizar uma leitura crítica e sistematizada da revista em quadrinhos intitulada Chico Bento - nome da personagem criada por Maurício de Sousa - entre os anos de 1982 e 2000, a fim de analisar as representações elaboradas acerca do campo e da cidade e de seus habitantes. Do mesmo modo, pretende-se investigar de que maneira tais imagens dialogam com outras representações já cristalizadas acerca desses espaços.

The objective of the present dissertation is to make a critical and systematized reading of the comic strips entitled Chico Bento - name of the character created by Maurício de Sousa - from 1982 to 2000, in order to analyze the representations elaborated concerning the rural and urban spaces and of their inhabitants. In this way, it intends to investigate that it sorts out such images dialogue with other representations crystallized of those spaces.
Keywords: Histórias em quadrinhos; Periódicos brasileiros; Vida rural - Brasil; Caipiras; Comic strip; Bumpkin; Country; City