Aplicação de isótopos estáveis na Medicina - Emiliano, Rafael Gobbis Soeiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
The use of mass spectrometry for identification of stable isotopes in Brazil is being improved, specially through research conducted at main universities in the country. Some applications in health allow to studying, for example, processes involving synthesis and protein degradation, energy expenditure, body composition,kinetics of vitamins, mineral absorption and diagnose diseases related to Helicobacter Pylori

O uso de isótopos estáveis tem aumentado nos últimos anos, especialmente através de pesquisas realizadas nas principais universidades do país. As aplicações na área da Saúde permitem estudar, por exemplo, os processos envolvendo síntese e degradação protéica, gasto energético, composição corporal, cinética de vitaminas, absorção de minerais e diagnóstico de algumas patologias relacionadas à presença de Helicobacter Pylori
Keywords: Espectrometria de massa; Isótopos estáveis; Fisica medica; Helicobacter pylori; Stable isotopes; Medical physics